產業互聯網的先行者與踐行者

恒合云科技城 德陽裝備制造工業云 朵云平臺
恒合云科技城

恒合云科技城是由恒合智聯斥資50億在成德工業園打造的中國首個工業云制造基地、 全球首個網絡工廠實驗孵化基地及產業互聯網的大數據中心。項目總占地面積1800多畝,是全國乃至全球制造業人才培育基地, 同時也是一座集創業、科技、信息化和產業化相融合的創新創造智慧新城。該項目被列為四川省重點項目并納入國家重大項目庫。

布局介紹
一個核心:“兩園兩館”(410畝,建筑面積約70萬平米,可容納入駐創業團隊上萬人)
1、創新創業園-青年創業者夢想起航的地方

為高端人才及創業團隊提供舒適、綠色低碳的生活居住環境,營造開放共享的科研設計、創新創業的環境與氛圍;

給創業者提供全方位的創業資源、工具(軟件、平臺)及各類創業輔導

是創業者只會火花碰撞、迸發、夢想起航的地方

2、未來制造園-網絡工廠實現創業價值

搜集全球各類高新設備,配置熟練技術工人,在不開模的情況下進行陽極和核心零部件的制作

是永不落幕的高新設備展覽會,也是網絡工廠及各類服務機構生產運營辦公的場所

3、夢幻科技館-成就未來制造新地標

運用移動互聯網、物聯網、全息投影等現代展覽展示方式和模擬實景技術展示工業發展的進程、現在的成就和未來的藍圖

激發創新創業靈感與熱情

4、成果展示館-新產品、新科技發布會

開展新品發布會、專利技術交易會,讓園區及網絡工廠服務平臺孵化出的最具有創造力的新技術、新產品得到展示

對創造新技術、新產品的個人及團隊進行表彰和展示,引領創新創業熱潮

商住配套

1、配套高職院校

計劃引駐高職院校2-3所,占地1300畝左右,能容納在校學生3萬余人。 院校位企業培訓各類熟練技術人才,為基地儲備優秀創業團隊。院校基地資源共享,聯合科研。

2、商住配套

占地150畝左右,為成功創業者提供舒適的生活居住環境,為入駐人群提供完善的商業配套,如:學校、醫院、商業街等,讓他們能夠安居樂業。

德陽裝備制造工業云

德陽裝備制造工業云是在德陽市經濟和信息化委員會指導下,由四川恒合智聯科技有限公司建設運營的工業云平臺。 平臺和北京數碼大方及中國電信合作,由北京數碼大方提供技術支撐,德陽電信免費提供網絡支持, 已建設成為國內最具影響力的裝備制造工業云平臺。

從2010年起,在國家工信部的號召下,我們在全國范圍內總計搭建19個工業云平臺推廣工業云, 入駐上百萬的生產制造企業及數十萬名工業設計工程師。 各地工業云平臺的搭建使恒合智聯整合了全國大部分的生產制造資源與生產服務資源,通過對工業大數據資源的整合與分析 , 更好的為中國的制造企業服務。

德陽裝備制造工業云平臺是全國地方工業云平臺的重點示范項目,于2016年3月16日正式上線。平臺由德陽市經信委主導、 四川恒合智聯科技有限公司建設運營、北京數碼大方和中國電信提供技術支持、德陽電信免費提供網絡支持,通過整合德陽及周邊的制造資源,為企業構建基本信息庫、加工制造能力庫、生產數據庫、區域產能釋放庫, 解決各類企業轉型過程中遇到的具體實際問題,幫助企業提高效率、提升質量、降低成本,提高自動化、智能化,助力企業的轉型升級。

自平臺上線以來,已為科新機電、宏華石油、二重、東方汽輪機等數百家企業完成智能化改造, 截止目前平臺已上線規模以上企業數千家,服務各類中小微企業上萬家,成為全國互聯網+工業制造服務平臺的標桿。

朵云平臺

朵云是恒合智聯推出的首個產業互聯網平臺,在產業互聯網系統的支撐下朵云平臺之間互聯互通,促成平臺內“創業者、投資者、 消費者、生產者及服務者”之間需求與資源的高效配置, 形成人人為人人的動態服務鏈,從而極大的滿足了平臺用戶各種需求,實現平臺內資源價值最大化。

朵云社區能做什么
1、消費者

朵云采用C2F模式把用戶和廠家直接連接起來,砍掉了傳統零售中的加價環節,使消費者能以出廠成本價就能買到高品質的產品, 不僅如此,消費者還可以直接向廠家發起訂購,滿足消費者個性化需求,也可以參與廠家的預售,享受廠家分紅返利。

2、投資者

投資人可通過平臺公布的企業的預購、訂單情況來選擇適合自己的投資項目,避免盲目投資所帶來的風險;平臺引入銀行、 律所等專業機構對項目情況及資金用途進行嚴格的審核及監管,保障投資人資金的更安全, 不僅如此,平臺將會逐步引入區塊鏈技術對項目的所有數據進行追蹤回溯,讓每個投資人都輕松實現對投資項目全方位的自主監管。

3、創業者

你只需要有一個創意,把創意在平臺上展示,就可以快速地找到許多志同道合的人與自己一起創業(例如:有資金的、 有技術的、有企業的、對創業者創意感興趣的消費者), 當獲得訂單、資金后,就可以一鍵發布任務,就有專業的公司為你制造產品,你只需要在平臺上進行管理就可以。

4、企業主

上平臺就可以獲得許多訂單,而且企業與平臺的其他群體可以相互服務, 相互形成供需關系,另外企業還可以釋放一些股權,用來獲得資金、人才、資源。

5、服務商

與生產企業一樣,服務商也能在平臺與其他群體形成供需對接關系, 一鍵發布任務獲取訂單;還可以釋放股份,獲得資金、人才、人脈與資源。

因此,在我們朵云平臺上,所有人都可以輕松、快速、便捷地獲取資源,賺錢,而且他們之間可以互相服務,因此在我們平臺上, 每個人都是消費者、生產者、投資者,以后所有人的生產生活、消費服務都可以在朵云平臺實現。

百事通nba