雷剛

四川恒合智聯科技有限公司董事長

四川省優秀青年企業家
四川省青年企業家協會常務理事
德陽市外來企業投資協會副會長
成德工業園中江經濟開發區商會常務副會長
“火箭眾創”模式體系第一人
創新網絡工廠模式第一人
中國工業云倡導者、創新者、踐行者

雷剛先生多年來致力于研究如何推動中國制造業轉型升級,探索如何推動中國制造業由“大”變“強”。他是中國工業云的倡導者和先行者,實現“工業興國、科技強國”是他的畢生夢想。經過多年實踐與研究,雷剛獨創火箭眾創模式,讓資金與項目高效對接,讓消費者與工廠供需匹配,開啟了全球首個產業互聯網平臺的建設,同時致力于實現讓創業者只需一個創意就能開辦一個網絡工廠,讓天下人創新創業不再難!

創始人寄語

翻開歷史的畫卷,抖落沉封的灰塵,我們依然清晰可見中華民族的璀璨光輝;秦皇漢武,一統江山;隋唐盛世,引萬邦來賀!一代天驕,成吉思汗,開疆擴土,馳騁歐亞大陸。中華民族,泱泱大國,曾是世界人民向往的國度,是人類歷史中仰望的閃耀星辰。

18世紀60年代,始于英國的第一次工業革命席卷整個歐洲,緊接著19世紀70年代后期,第二次工業革命款款而來,西方資本主義國家紛紛完成蒸汽時代到電氣時代的變革。而中國在半殖民地半封建的深淵里錯過了兩次工業革命。

錯過的年代,我們無法修正,但我們應該吸取教訓!前事不忘后事之師;面對時代的變革,繼續坐視不理,就是我們的過錯!無數的歷史證明只有工業才能強國,只有科技才能興國!

2010年,中國經濟總量躍居世界第二,2014年全國GDP達63.65萬億元。截至2013年,中國工業制造業人口已超23%,達到瓶頸;勞動力成本不斷提升。其他亞非國家更具競爭力的人力成本沖擊中國市場,歐美等制造業大國紛紛退出中國市場;德國工業4.0制造戰略、美國“先進制造業伙伴計劃”、日本等制造業強國亦將核心技術型企業回歸國內。

面對新一輪工業革命,中國必須占領制高點。毫不夸張的說,站在國家興亡的重要關口上,中國要沖出歐美強國的重圍,改變高耗低效、代加工制造等生存方式,急需由傳統粗放、勞動密集、加工代工型生產制造向新型創新創意、低能高效型制造業轉變。第四次工業革命蓄勢待發,此時,中國第一次與發達國家站在同一起跑線上。這是一個危機與機遇并存的時代,時事之所以造就英雄,是因為英雄看得清形勢,跟得上趨勢,唯有行動才能改變現狀。

唯有工業才能強國,唯有科技才能興國!

中國的過去十五年是電子商務時代,而未來將是產業互聯網時代。每個人都將參與到研發設計、生產制造、渠道銷售等每個環節中去,人人都是設計師,人人都是生產者,人人都是消費者。未來我們將不再被動地去選擇已有產品,而是根據我們的需求,通過產業互聯網實現個性化定制需求,真正實現“我的生活我作主”。

恒合智聯將以全面振興國家實體產業為己任,以建設國際化、信息化、現代化、生態化、幸福企業為目標,堅持秉承“恒德潤物,合賢共贏”(恒心致志,傳承美德,以德潤萬物;合聚力量,引賢納智,以賢贏天下)的企業宗旨,弘揚“誠信、自強、創新、共贏”(誠信為本、自強不息、創新致遠、共贏未來)的企業精神,致力于全球化的云平臺的制造與服務,引領云制造產業未來。

百事通nba