2013年5月,為貫徹國家十三五“互聯網+”的戰略方針,推進“互聯網+智能制造”的落地,代表著中國2/3科技力量的北京中關村和享譽“中國重裝基地”的德陽政府簽訂戰略合作,實現強強聯手資源互補。會上,四川代表企業“恒合云端科技有限公司”與中關村代表企業“北京數碼大方科技股份有限公司”合作成立“四川恒合智聯科技有限公司”,共同布局產業互聯網。

四川恒合智聯科技有限公司(以下簡稱“恒合智聯”)自成立以來一直專注于產業互聯網模式的研究與落地,從2010年起,在國家工信部的號召下,聯手合作單位已在全國范圍內建成19個工業云平臺,入駐上百萬企業及服務商,注冊用戶1700多萬,整合了全國大部分的生產制造資源與生產服務資源,為產業互聯網模式的落地積累了龐大的工業數據和豐富的運營經驗 。

2016年,與徳陽政府、中國電信聯合打造,獨立運行的“徳陽裝備制造工業云平臺”正式上線運行,為科新機電、宏華石油、二重、東方汽輪機等數知名企業完成智能化改造,截止目前平臺已上線規模企業數千家,服務各類中小微企業上萬家,為企業轉型升級做出了突出貢獻,成為全國19個工業云平臺的重點示范項目,榮獲國家工信部《中國制造業與互聯網融合示范企業》、《中國產業互聯網優秀創新解決方案》等多項榮譽。

不僅如此,恒合智聯斥資50億建設占地面積1800余畝的中國首個產業互聯網大數據中心及全球首個網絡工廠實驗孵化基地“恒合云科技城”。恒合云科技城因集創造、科教、信息與產業融合功能于一體的優勢于2014年被四川省經信委列為重點執行項目、2016年被發改委納入國家重大建設項目庫。

  • 享創

  • 投角獸

  • 剁樂樂

  • 企富通

恒合智聯憑借著雄厚的綜合實力和先進的人才理念,吸引了大批高新技術人才,組建了成都、北京、深圳三大研發中心,歷經5年研發完成擁有獨立自主的知識產權的全球首個產業互聯網系統。

經過多年的發展,恒合智聯在大數據建設與運用,眾創落地模式的研究,企業智能化改造等領域取得了巨大成就,成為產業互聯網全球領軍企業,旗下已擁有包括朵云、德陽裝備制造工業云、恒合云科技城、投角獸、享創、剁樂樂、企富通等在內的多個品牌。

百事通nba